うちは夫が肉派なのでお魚を食べるのは週に1回あるかどうかです。
今までiittalaの白いお皿に盛り付けることが多かったのですが、器に興味のない夫にさえ「焼き魚はこのお皿じゃないと思う」と言われていました。
…ですよね。
私も違うなーって思っていましたよ。
シャケはまだ許容範囲内だけど、サンマを盛りつけた時の違和感がすごかったです。
やっと(買うまで2年半!)焼き魚に合いそうなお皿を買いました。
これなら焼き魚でも合うし、おにぎりでも、おかずを盛り付けるのにも使えるかなぁと思って選んでみました。
とってもお気に入りです。
かわりに使う頻度の少なかったお皿を処分しました。
食器をしまうスペースが小さいので、意識的に器を増やさないようにしたいと思っています。
▼エキサイトさんの【もの、ごと。】に参加させていただくことになりました。 ブロガーさんたちの知恵がたくさん詰まってます。