スーパーでよく売っている3個パックの焼きそばをフライパンで炒めるの、何気に大変じゃないですか?
野菜も一緒に炒めると溢れそうになるし,ほぐそうとすると麺が千切れがち。
(私が不器用なだけかもしれませんが)
最近はヘルシオで焼きそばを作っています。
ヘルシオなら4食まで一気に作ることができます。
クッキングシートを敷いて、その上に麺・野菜(柔らかめが好きなので予め少しレンジで温めています)・付属の粉ソース・肉の順にのせます。
ヘルシオの【まかせて調理】→【炒め】をポンと押すだけ。
20分ほどで出来上がります。
鉄板を取り出したら、鉄板の上で麺をほぐします。
フライパンより広いし、すでに柔らかくなっているのでほぐすのも簡単です。
フライパンよりは時間かかりますが、手間はかかりません。
お皿に盛り付けて、いただきます。
▶︎ヘルシオは買ってよかった家電の一つです